Сырный кофе

Сырный кофеЛюбите сыр и не представляете свое утро без кофе? Тогда почему бы вам не готовить себе сырный кофе, нежная и бархатистая текстура которого свела с ума миллионы кофеманов? Напиток получается с красивой пенкой, имеет удивительный аромат и сливочный вкус. Кофе можно готовить с разными сырами: маскарпоне, плавленый, творожный, и каждый раз вы сможете наслаждаться новым и удивительным вкусом любимого напитка. Сделайте к нему пару тостов – вкусный, сытный и полезный завтрак готов, после такого приема пищи вы зарядитесь энергией на весь день.

Технология приготовления сырного кофе

Технология приготовления кофе с сыром довольно проста, для этого вам понадобится:

  • 70 гр коровьего молока;
  • молотый кофе;
  • немного соли;
  • сахар или сахарная пудра по вкусу;
  • чистая вода – 60 гр;
  • cыр плавленый – 40 гр.

 

Вначале необходимо молоко довести до кипения, после чего добавить в него соль и плавленый сырок – тщательно размешать до полного растворения. В это время заварить обычный кофе и влить его в молоко, при желании — добавить сахар. Напиток получается немного густоватым и имеет очень приятный насыщенно-сливочный вкус. Приготовление сырного кофе не занимает много времени, зато позволяет узнать любимый напиток с другой стороны.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ