Приготовления кофе с имбирем

кофе с имбирем

Корень имбиря придает кофейному напитку терпкий вкус и приятный аромат. Эфирные масла, содержащиеся в имбире, стимулируют кровообращение, улучшают процесс обмена веществ в организме.

Как заварить кофе с имбирем

  1. Корень имбиря помыть, почистить и натереть на терке.
  2. Положить в турку 1 ст. ложку кофе мелкого помола (из расчета на 100 мл. воды) и столько же тертого имбиря. Залить водой.
  3. Поставить на медленный огонь, довести до начала кипения и сразу снять. Перемешать. Турку накрыть.
  4. Через 1-2 мин. подавать в маленьких чашечках. Сахар добавлять по вкусу.
  5. Любителям кофе с молоком рекомендуется добавлять горячее молоко и подавать в больших чашках.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ