Приготовления кофе в френч-прессе

кофе в френч-прессе

Френч-пресс конструктивно представляет собой металлический или стеклянный сосуд цилиндрической формы с крышкой. Через отверстие в центре крышки вертикально перемещается поршень с плоским круглым металлическим фильтром, при помощи которого кофе процеживается и кофейная гуща остается на дне сосуда.

В приготовлении кофе в френч-прессе нужно придерживаться некоторых правил

Приготовление кофе во френч-прессе является одним из самых недорогих и простых методов. В то же время напиток получается с насыщенным вкусом и ароматом. Многие любители кофе предпочитают приготавливать кофе именно этим способом. Кофе достаточно деликатный продукт, поэтому для получения наилучшего результата следует придерживаться определенных правил:

  • Следует использовать кофе среднего или крупного помола, с тем, что бы при наливании заваренного кофе, в чашку попадало как можно меньше кофейной гущи.
  • На каждые 140 мл воды нужно класть 2 чайные ложки натурального молотого кофе без горки. Предварительно измерьте вместимость ваших кофейных чашек и руководствуйтесь указанным соотношением, чтобы определить достаточное количество кофе.
  • Налейте в чайник холодную чистую воду. Предпочтительно брать отфильтрованную воду.
  • Пока вода будет закипает можно помолоть кофе, если вы используете зерновой. Но не забудьте, что помол не должен быть мелким.
  • Вода доводится до точки кипения, чайник снимается с огня и оставляется на полминуты. Это время необходимо, чтобы вода достигла необходимой температуры.
  • В френч-пресс необходимо залить небольшое количество горячей воды, сполоснуть его, а через несколько секунд перелить в кофейную чашку, чтобы они предварительно немного прогрелись.
  • В пустой френч-пресс кладется порция молотого кофе и заливается кипяченой водой.
  • Нужно перемешать кофе деревянной палочкой или ложкой и накрыть френч-пресс крышкой. Фильтр нужно расположить чуть выше уровня воды.
  • Оставьте кофе завариваться на три-пять минут.
  • Аккуратно снимите крышку и еще раз перемешайте кофе деревянной палочкой или ложкой.
  • Поставьте на место крышку и медленно надавите на поршень.
  • Как только поршень достиг дна – кофе готов и его можно разливать по чашкам.
  • Не следует настаивать кофе во френч-прессе и не рекомендуется разогревать его повторно.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ