Кофе по-вьетнамски

кофе по вьетнамски

По своей конструкции пресс-фильтр представляет собой металлическую капельную кофеварку небольших размеров и в классическом виде состоит их трех частей: — чашки с перфорированным дном и ободком в нижней части; — перфорированного диска, который вставляется в чашку при помощи закрепленной на нем ручки; — верхней крышечки по диаметру чашки. Изделие изготовлено из нержавеющей стали, поэтому легко моется, в том числе в посудомойке. Выпускается с разными объемами чашек: от 140 мл до 460 мл.

Для приготовления кофе в пресс-фильтре применят кофе крупного и среднего помола. Напиток получается плотным и крепким. Аромат, вкус и послевкусие будет зависеть от вида кофе.

Технология приготовления кофе в пресс-фильтре:

— пресс-фильтр устанавливается ободком на стакан или чашку подходящего размера;

— на дно чашки засыпается молотый кофе из расчета 1 чайная ложка с горочкой на каждые 70 мл объема металлической чашки;

— кофе накрывается перфорированным диском и слегка уплотняется;

— вливается приблизительно столовая ложка кипятка и чашка накрывается крышечкой на несколько секунд;

— доливается кипяток до верхнего уровня чашки и снова закрывается крышкой;

— ароматный бодрящий напиток будет готов через 3-5 мин.

— остается только добавить сахар и сливки по вкусу, или как делают вьетнамцы, добавляя, еще до начала процесса, пару ложек обыкновенной сгущенки на дно стакана, в который переливается кофе.

Рекомендуем использовать стеклянную прозрачную посуду для кофе, так как в этом случае можно наблюдать за процессом фильтрации и видеть его окончание. Надо отметить, что крепость кофе будет зависеть от степени уплотненности кофе. Чем плотнее, тем крепче. И не следует доливать воду во время приготовления, потому что это повлияет на вкус и аромат напитка.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ