Кофе по-турински BICERIN

кофе по-турински BICERIN

Итальянский кофе эспрессо, горячий шоколад и молоко – это основные ингредиенты кофе по-турински BICERIN. Этот напиток был известным еще в XVIII веке – его достойно оценил писатель с мировым именем Александр Дюма. Принято считать, что «бицерин» является более современным вариантом напитка «баварис», который был известен еще в XVII веке. По своему составу эти два рецепта идентичны, но основное отличие состоит в способе их подачи. В отличие от «баварис», очень важно, чтобы все компоненты были разделены послойно – смешивание молока, эсперессо и горячего шоколада недопустимо. С 2001 года BICERIN носит почетное название «Традиционный продукт Пьемонта».

Технология приготовления кофе по-турински BICERIN

Чтобы приготовить данный напиток в домашних условиях, понадобится свежезаваренный кофе, горячий шоколад, молоко, взбитое в густую пену, и специальная толстостенная кружка, которая надолго сохранит тепло напитка. Приготовление кофе по-турински BICERIN требует аккуратности и соблюдения технологии приготовления:

— для начала подготовленную емкость на четверть объема наполняют эспрессо;

— затем осторожно, не допуская смешивания ингредиентов, наливают горячий шоколад (ровно 1/4);

— только после этого добавляется еще одна часть черного кофе;

— на завершающем этапе добавляют взбитое молоко, процентное содержание которого не должно превышать 25%.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ