Кофе по-карибски

Кофе по карибски

Непревзойденный кофе по-карибски отличается своим восхитительным вкусом и удивительно пряным ароматом. Напиток получил свое название благодаря тому, что его начали готовить и подавать на Багамах, которые, как известно, включены в список Карибских островов. Единственным недостатком кофе является желание пить его каждое утро. Существует несколько технологий приготовления напитка. В некоторых рецептах в него добавляют апельсиновую цедру и гвоздику, в некоторых взбитое яйцо, а в некоторых кокосовое молоко, ликер и молотый миндаль. В каждом случае кофе приобретает неповторимый вкус.

Технология приготовления кофе по-карибски

Итак, приготовление кофе по-карибски потребует от вас наличие молока, молотого кофе и одного кокоса, из которого нужно слить всю жидкость, после чего запечь полчаса в духовке – пока мякоть не начнет отделяться от скорлупы. Мелко нарезанную мякоть залить кокосовым и коровьим молоком (в пропорции 50х50), и нагревать до момента, когда начнет появляться светлая пенка. После этого мякоть отцедить и прожарить на сковородке. В горячий кофе добавить молоко, сахар и поджаренную мякоть – в тот же момент помещение наполнится неповторимым тропическим ароматом. Кофе по-карибски отлично сочетается с мороженым.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ