Кофе Латте

кофе Латте

В переводе с итальянского языка слово «latte» означает «молоко», ведь этот компонент является незаменимой составляющей нежного и ароматного напитка. Классический кофе латте состоит из одной части крепкого эспрессо, двух частей молока и пышной пены, высота которой около сантиметра. Отличительной особенностью этого напитка, благодаря которой он и получил заслуженную популярность, является возможность создания на его поверхности удивительных рисунков, придающих особый шарм и оригинальность. Кроме того, пышная пена надолго сохраняет температуру кофе, поэтому культура употребления «caffelatte» предполагает спокойное времяпрепровождение в непринужденной беседе с близким человеком.

Технология приготовления кофе Латте

В соответствии с классической рецептурой приготовление кофе латте требует использования всего нескольких компонентов – свежезаваренного эспрессо (30 мл), теплого молока, а также плотной молочной пены:

— Молоко немного подогревается, затем взбивается до образования устойчивой пышной пены, после чего переливается в бокал;

— Предварительно приготовленный кофе тонкой струей вливают в молоко, но при этом важно не нарушить целостность пены и не допустить смешивания с молоком;

— В идеальном варианте кофе должно находиться между слоем молока и пены.

— В качестве емкости для подачи напитка используют прозрачный стеклянный бокал, для взбивания пены понадобится френч-пресс, блендер или миксер.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ