Капучино во френч-прессе

капучино во френч-прессе

Существует множество рецептов приготовления одного из самых известных итальянских напитков на основе эспрессо – «cappuccino». Легкий, нежный молочно-кофейный напиток пользуется большой популярностью во всем мире, как и «латте», но в отличие от него капучино на треть состоит из молока, эспрессо и воздушной молочной пены. Капучино во френч-прессе можно приготовить даже в домашних условиях без использования кофемашин и другого профессионального оборудования. Для этого понадобится только френч-пресс, высокий прозрачный бокал, кофе для приготовления эспрессо (смесь арабики и робусты), молоко и сахар.

Технология приготовления капучино во френч-прессе

Согласно классическому рецепту, в состав напитка входят всего три ингредиента – кофе, молоко и сахар. Приготовление капучино во френч-прессе – это совсем не сложный процесс, но он требует соблюдения технологии подготовки каждого компонента:

— для начала необходимо заварить крепкий кофе (рекомендуется использовать смесь арабики и робусты);

— слегка подогретое молоко переливают во френч-пресс и аккуратно взбивают до образования легкой пены (важно не переусердствовать, поскольку молоко и кофе должны перемешаться, а не расслоится);

— подготовленное молоко переливают в специальную высокую емкость и добавляют свежезаваренный эспрессо и сахар.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ