Кофе Гляссе

кофе Гляссе

Одним из наиболее распространенных видов крепкого бодрящего напитка является кофе Гляссе, классический рецепт приготовления которого достоверно назвать не может никто. Родиной данного напитка принято считать Австрию, но он уже давно стал популярным во всем мире, завоевав почтение даже среди тех, кто утверждает, что не любит кофе. Основой для приготовления данного напитка является предварительно подготовленный и охлажденный до температуры 10 °C классический черный кофе и натуральное мороженое. Учитывая, что единого рецепта гляссе не существует, каждый может создать для себя идеальный вариант, усовершенствовав его вкус и аромат.

Технология приготовления кофе Гляссе

Вне зависимости от того, какому рецепту вы отдадите свое предпочтение, основная технология останется неизменной. Приготовление кофе Гляссе – это настоящее искусство, но создать шедевр гармонии вкуса под силу каждому, кто действительно ценит данный вид напитка. Предварительно подготовленный кофе (с расчета 2 чайные ложки молотых зерен на 150 мл воды) необходимо охладить, а затем перелить в специальный высокий стакан объемом 300 мл. После этого в емкость добавляют пломбир – в идеальном варианте его процентное содержание не должно превышать 25% объема готового напитка. Для дополнительного украшения можно использовать тертый шоколад.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ