Кофе Борджиа

Кофе борджиа

Кофе под звучным названием «Борджиа» можно отнести к разряду итальянских традиционных напитков. Для него используются сильно обжаренные зерна, поэтому напиток имеет немного горьковатый вкус, который отлично выравнивают взбитые сливки. Кофе «Борджиа» выходит очень насыщенным и крепким, одной чашки такого напитка будет достаточно для получения большого заряда бодрости. Главной изюминкой этого удивительного напитка, родом из Италии, являются даже не обжаренные до черноты зерна, а добавленная апельсиновая цедра.

Технология приготовления кофе «Борджиа»

Свое название напиток получил благодаря небезызвестной итальянской семье, упоминания о которой встречались в книгах пятнадцатого века. Семейство родом из Валенсии славилось своими чудесными апельсиновыми рощами. Именно членам семьи Борджиа пришло в голову добавлять в напиток цедру апельсина, придающего кофе неповторимый цитрусовый аромат. Приготовление кофе Борджиа включает использование следующих ингредиентов: пережаренные кофейные зерна, мелко натертая цедра апельсина, растопленный шоколад и взбитые сливки. Чтобы кофе не получился холодным, сливки, перед тем как взбивать, необходимо подогреть. Подавать можно в чашках по 200 мл или в бокалах для айриш-кофе.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ