Полезная информация

10 золотых правил приготовления хорошего кофе

  1. Кофе должен быть качественным, поэтому покупай его у проверенного и надежного поставщика. Например, в dalatcoffee.ru
  2. Храни кофе в темном и прохладном месте. Свет и тепло – враги кофе.
  3. Для каждого приготовления выбирай сорт кофе по своему предпочтению и настроению. Иначе удовольствия не получишь.
  4. Кофе в зернах  моли на нужную порцию непосредственно перед приготовлением. Молотый кофе без герметичной упаковки быстро перестанет быть кофе.
  5. Если используешь молотый кофе, сразу плотно закрывай упаковку. Береженого бог бережет.
  6. Для каждого способа приготовления подбирай нужный помол. Что для турки хорошо, то для фильтра катастрофично.
  7. Используй только чистую, холодную воду. Зачем тебе грязная и теплая вода?
  8. Никогда не используй кипяченую воду, иначе кофе будет горчить и потеряет часть аромата.
  9. Содержи в чистоте посуду и устройства для приготовления кофе. А то случится «Федорино горе».
  10. Хороший кофе добавки не испортят, но ты должен достоверно знать, что это за добавки. А лучше добавляй сам, но не усердствуй.

СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ

Свежеобжаренный кофе

Свежеобжаренный кофе в ростере

  Свежеобжаренный кофе обладает столь пронзительным ароматом, что он мгновенно распространяется в пространстве. Яркий, насыщенный и приятный запах сразу вызывает желание попробовать кофе. Кофейня, которая имеет в ассортименте свежеобжаренный кофе, обречена на успех. Аромат и вкус свежего напитка заставит посетителей не покидать заведение надолго. Конечно же, качество свежеобжаренного кофе зависит от уровня оборудования для обжарки (ростеров). Но, в большей степени, это определяется технологией обжарки, а также мастерством и опытом оператора-обжарщика. Качество исходного сырья – зеленого кофе, мы даже не будем обсуждать. Несомненно, оно должно быть высоким. Как правило, кофе свежей обжарки фасуется в вакуумную упаковку с клапаном.
Основное качество такого кофе – его свежесть, которая придает напитку объемный, комплексный вкус, богатый разнообразием всевозможных оттенков, иногда с совершенно неожиданными цветочными или ягодными нотками, привкусом фруктов или ореха. Послевкусие всегда приятное и долгое. Кроме этого в эфирных маслах зерен свежей обжарки содержится значительное количество антиоксидантов, которые весьма полезны для организма. Однажды попробовав качественный свежеобжаренный кофе, почувствовав его аромат, вкус, послевкусие, Вы станете верным его поклонником.
Кофе свежей обжарки редко встретишь в супермаркете, так как продавцы опасаются закупать его большими партиями в виду короткого срока реализации, а мелкими партиями нерентабельно. Чаще всего свежеобжаренный кофе продают специализированные интернет-магазины. Что бы сохранить свою репутацию, они осуществляют надлежащий контроль за качеством продаваемой продукции. В нашем интернет-магазине dalatcoffee.ru Вы найдете несколько видов свежеобжаренного кофе, который приготовлен из зеленых кофейных зерен, выращеннных во Вьетнаме и Индонезии.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ