«Венский кофе (Vienna Coffee)»

«Венский кофе (Vienna coffee)»

Венский кофе – это нежная и красивая разновидность напитка, для приготовления которого требуется эспрессо и взбитые сливки.

Происхождение названия «Венский кофе (Vienna coffee)» – экскурс в историю

История легкого, ароматного и одновременно воздушного кофейного напитка Vienna Coffee началась в Австрии, что и послужило веским основанием для такого названия. На территории Вены впервые кофе появился во второй половине XVII века, однако особую популярность данный напиток приобрел ближе к концу столетия. Число кофеен резко увеличивалось – уже в 1900 году достигло шести сотен. Особая рецептура приготовления, культура употребления и преданность сложившимся традициям – венский кофе прошел длинный путь сквозь несколько веков, так и не претерпев изменений, чем он гордо отличается от других кофейных напитков.

Как правильно приготовить «Венский кофе (Vienna coffee)»

Прежде чем приготовить кофе по классическому венскому рецепту, следует понять одну особенность данного напитка и не путать его с «Меланжем», для приготовления которого за основу берется эспрессо с добавлением молока и сливок. Для Vienna Coffee вам понадобятся:

  • черный эспрессо;
  • взбитые сливки;
  • специальная чашка.

Взбитые сливки помещаются в подготовленную емкость, в которую постепенно, тоненькой струйкой вводят крепкий кофе – на поверхности сливок создается замысловатый узор. Употребляют напиток не спеша, наслаждаясь вкусом и нежностью сливочной пены.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ