Кофе Романо

кофе романо

Кофе Романо или эспрессо-романо – классический вариант подачи, появившийся в те времена, когда кофейные зёрна только попали в Европу. Является отличным вариантом для ценителей крепкого и ароматного варианта подачи, а также обладает бодрящим цитрусовым ароматом и отличным тонизирующим действием, в котором многие нуждаются по утрам.

Как правильно приготовить «Кофе Романо»

Ингредиенты:

  • свежеприготовленный классический эспрессо – 40 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сахар, лимон – по желанию.

Готовится классический эспрессо в кофемашине (выбирается соответствующий режим) или турке – после этого туда добавляется лимонный сок и сахар. Для украшения перед подачей используется лимон – в виде посыпки, цедры или дольки. Если есть возможность использовать подогретый демитас, не стоит ею пренебрегать, ведь это поможет вкусу напитка раскрыться в полной мере.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ