Кофе макиато

кофе макиато

Кофе макиато (также известен как «мраморный» или «запятнанный» кофе) представляет собой слоистый коктейль, в составе которого обязательно есть эспрессо и молоко. В результате получившийся напиток обладает не только замечательным тонизирующим действием, но и приобретает нежный вкусовой полутон, который лишь подчеркивает изысканный аромат.

Как правильно приготовить «Кофе Макиато»

Для приготовления Макиато по классической рецептуре вам потребуется:

  • кофе эспрессо – 50 мл;
  • молоко (желательно с жирностью не менее 6%) – 100 мл;
  • сахар, молотая корица или какао-порошок – по вкусу и для украшения.

Первое, что нужно сделать – нагреть молоко до 70 градусов, растворить в нём необходимое количество сахара и тщательно взбить до состояния сметаны, после чего почти всё перелить в высокий стакан. Затем готовится эспрессо или чёрный кофе, обязательно фильтруется и сразу после этого по ложечке заливается в бокал. Очень важно не спешить, чтобы добиться двух раздельных слоёв – именно эта особенность выделяет «Макиато». Последний этап – на поверхность выкладывается пена и посыпается приправами.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ