«Кофе Латте (Latte)»

«Кофе Латте (Latte)»

Первоначально, этот вид кофейного напитка был изобретен в Италии. Он представляет собой кофе с молоком, приготовленный особым образом, так, чтобы получить расслоение в прозрачном бокале растворенного кофейного слоя, молока и пены.

Происхождение названия «Кофе Латте (Latte)»

По мере распространения данного вида кофе по всему миру, изменялись способы его приготовления. В наши дни, существуют разновидности, включающие вместо кофе специальные сорта чая, либо тонизирующего напитка мате.

Само слово “латте”, означающее “молоко”, является названием и сутью такого напитка. Другие детали могут довольно сильно отличаться – например, в качестве добавок к напитку зачастую используется корица, шоколад и ряд фруктовых сиропов. Кофе Латте смешивают и с алкогольными напитками, включая ром, амаретто и ликеры.

Размер одной порции не нормирован, поэтому встречаются самые разные варианты.

Как правильно приготовить «Кофе Латте (Latte)»

Берется обычный классический эспрессо. В него доливается небольшой объем взбитого в питчере молока. Переливать его следует тонкой струей. Сама по себе, техника такого приготовления требует определенных тренировок. Вполне вероятно, что с первого раза, у вас не получится приготовить напиток правильно.

Сверхзадача такого процесса – получить визуально разделенные слои растворенного кофе, пены и взбитого молока. Объем ингредиентов можно варьировать по вкусу. Все вместе считается идеальным напитком для употребления с утра.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ