«Кофе с молоком (Caf au lait)»

«Кофе с молоком (Caf au lait)»

Кофе с молоком представляет собой известный французский напиток, для приготовления которого требуется смешать кофе и горячее молоко.

Происхождение названия «Кофе с молоком (Caf au lait)» – экскурс в историю

История бодрящего напитка берет свое начало еще с незапамятных времен, когда употреблять крепкий кофе не только с молоком, но и с животным жиром, считалось вполне нормальным обычаем, однако второй вариант постепенно потерял свою популярность. Рецепт Caf au lait (именно под таким названием данный напиток известен в Северной Европе) сохранился и по сегодняшний день, но способ приготовления и название немного изменились, адаптировавшись к тенденциям и обычаям разных стран мира. Например, в Польше его знают как «Белый кофе», Германии – Milchkaffee, а в Нидерландах – Koffie verkeerd.

Как правильно приготовить «Кофе с молоком (Caf au lait)»

Чтобы насладиться вкусом настоящего Caf au lait, приготовленного по европейскому рецепту, вам понадобятся:

  • свежесваренный черный кофе или эспрессо;
  • горячее молоко любой жирности;
  • белая керамическая чашка или специальная чаша.

Два основных ингредиента, взятые в равных пропорциях, поочередно вливаются в подготовленную емкость, в зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить сахар. Всё – традиционный напиток по французскому рецепту готов!

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ