Кофе Ристретто

«Кофе Ристретто»

Ристретто – это самый насыщенный и крепкий вид напитка, который пользуется спросом среди истинных почитателей кофе, особенно в Италии. Фактически он представляет собой эспрессо, но с минимальным количеством воды – в одной порции содержится намного меньше кофеина, чем в обычной, но напиток более ароматный за счет эфирных масел, выделяемых в самом начале процесса экстракции.

Как правильно приготовить «Кофе Ристретто»

Для приготовления Ристретто вам понадобятся кофемашина, кофейные зерна мелкого помола и специальная миниатюрная чашка для подачи. Напиток готовится очень быстро, но необходимо заранее все подготовить. Стандартная кофейная закладка (7 г кофе) помещается в аппарат, под давлением в течение 15 секунд через него пропускают не более 20 мл воды. Затем полученный напиток переливают в прозрачную емкость и подают вместе со стаканом чистой воды – она позволяет очистить рецепторы и сполна раскрыть вкус кофе.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ