Холодный кофе

кофе холодный

Может ли кофе быть только горячим? Нет, разумеется! Для истинных ценителей своего любимого напитка, не готовых отказываться от него в самую сильную жару, существует множество вариаций «айс-кофе», которые имеют ряд особенностей в приготовлении и тем самым разительно отличаются от просто остывшего стакана.

Как правильно приготовить «Холодный кофе»

Существует большое количество способов приготовления холодного кофе, однако классикой можно считать фраппе, полученный в середине XX века – это стало возможным благодаря стечению обстоятельств и одному молодому греку. Готовится он следующим образом – охлаждённая порция эспрессо смешивается со 100 мл молока и двумя кубиками льда, после чего всё это измельчается в блендере до однородной массы. Сахар, сиропы, пряности – всё это может быть добавлено в зависимости от индивидуальных предпочтений.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ