«Эспрессо (Espresso)»

«Эспрессо (Espresso)»

Эспрессо представляет собой классический, крепкий, бодрящий черный кофе с насыщенным вкусом и ароматом, приготовленный в кофемашине.

Происхождение названия «Эспрессо (Espresso)» – экскурс в историю

Высококонцентрированный, горько-сладкий, крепкий кофе, который является основой большинства кофейных напитков, был создан в Италии в начале XX века. В переводе с итальянского языка «эспрессо» означает скорость, что символизирует оперативность такого метода приготовления кофе в сравнении с другими способами, которые являются более сложными и многоэтапными. Для Espresso использовались хорошо обжаренные зерна особого помола, которые раскрывали свой вкус в процессе обработки паром и кипятком. Первая кофемашина была создана Луи Беццером в 1901 году и представляла собой бойлер, в верхней части которого находился пар под давлением.

Как правильно приготовить «Эспрессо (Espresso)»

Технология приготовления эспрессо требует специальной обработки молотого кофе, провести которую без кофемашины достаточно трудно. Чтобы вкус и аромат готового напитка был насыщенным и ярко выраженным, необходимо придерживаться классической рецептуры и соотношения воды к количеству свежемолотого кофе (8-22 г в зависимости от выбранного рецепта). Для классического эспрессо необходимо около 10 г молотого кофе на 30 мл воды, однако при разных соотношениях можно получить доппио, лунго или ристретто.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ