«Капучино (Cappuccino)»

«Капучино (Cappuccino)»

Нежный и легкий кофейный напиток под названием Cappuccino готовится на основе порции эспрессо, теплого молока и молочной пены.

Происхождение названия «Капучино (Cappuccino)» – экскурс в историю

Согласно легенде, название традиционного итальянского кофе происходит от монашеского капуцинового ордена, который действовал на территории Европы в XVII веке. Получив победу над османами в Венской битве, монахи из ордена решили отпраздновать победу, отведав местный кофе. Однако напиток оказался слишком насыщенным, крепким и совсем не понравился европейцам, привыкшим к нежному вкусу. Тогда крепкий кофе решили разбавить сливками и подсластить медом. Полученный в результате смешивания этих ингредиентов напиток изменил свой привычный черный цвет на коричневый – оттенок был идентичным монашеской рясе.

Как правильно приготовить «Капучино (Cappuccino)»

Если вы хотите приготовить идеальный напиток, тогда следует тщательно подойти к выбору ингредиентов: молоко должно быть свежим, натуральным и не содержать посторонних примесей, кофе – свежесваренный, сортовой, ароматный и насыщенный (идеально подходит арабика). В подготовленную чашку вливается эспрессо (1/3 объема), затем треть объема подогретого молока и густая насыщенная молочная пена. Сверху напиток можно украсить тертым шоколадом или корицей, а также создать оригинальный рисунок по технике латте-арт.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ