«Кофе Брив (Breve)»

«Кофе Брив (Breve)»

Такой напиток пользуется в России большой популярностью уже достаточно давно. Даже если некоторые потребители не знают его названия, они полагают, что пьют просто “кофе со сливками”.

Происхождение названия «Кофе Брив (Breve)»

Никто не знает точно ни фамилии создания этого превосходного напитка, ни точного времени, когда он вошел в употребление. Можно лишь предположить, что возник он на Апеннинах, поскольку “breve” на итальянском языке означает “короткий”.

В некоторых источниках указывается также, что первоначальное широкое распространение кофе Брив (Breve) получил в США, как местная разновидность то ли итальянского латте, то ли капуччино. От других аналогичных напитков Брив отличается тем, что в него добавляют не просто молоко, но его смесь со сливками. Что создает большое количество нежной пены.

Размер одной порции не нормирован, поэтому встречаются самые разные варианты.

Как правильно приготовить «Кофе Брив (Breve)»

Половина состава этого напитка – залитый кипятком молотый кофе. В него добавляется четверть молока и четверть сливок. Для приготовления используется кофейник. После закипания воды, его выдерживают на огне до восьми минут. Потом разливают напиток по чашкам, и добавляют в него молоко и сливки, а также сахар – по вкусу.

Употреблять кофе Брив (Breve) следует вскоре после его приготовления, так как часть вкусовых качеств при повторном нагреве будет утеряна.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ