Кофе Бичерин

Кофе Бичерин

Туринский кофе или бичерин является традиционным напитком жителей Пьемонта. Для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов – порция крепкого кофе (эспрессо), сливки или цельное молоко, черный горький шоколад и взбитые сливки.

Рецепт приготовления

Достойно оценить не только вкусовые, но и эстетические свойства данного напитка можно при подаче в прозрачной стеклянной посуде. Суть в том, что в идеале бичерин должен иметь определенную структуру с четкой границей между каждым слоем. На дно стакана наливают предварительно сваренный горячий шоколад, затем аккуратно вливают эспрессо, а оставшаяся треть емкости заполняется взбитыми сливками. Дополнительно напиток можно украсить листочком свежей мяты и тертым шоколадом.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ