«Американо (Americano)»

«Американо (Americano)»

Некрепкий вид кофе, для приготовления которого обычно используется сорт “арабика” в виде порошка. Пользуется большой популярностью в России, как при употреблении в домашних условиях, так и в заведениях общественного питания.

Происхождение названия «Американо (Americano)»

Способ приготовления данного вида кофе возник во время оккупации войсками США Италии в период Второй мировой войны. Местный кофе эспрессо, который предлагали бармены американским солдатам, казался тем слишком крепким.

Тогда кофейный порошок стали разбавлять большим количеством воды, чтобы удовлетворить вкусам клиентов. Такую разновидность эспрессо стали называть Американо, чтобы отличать ее от оригинального итальянского варианта. Впоследствии, данный напиток стали широко употреблять как в США, так и в Европе.

Как правильно приготовить «Американо (Americano)»

Приготовление напитка в наши дни происходит в фильтровых кофеварках, где вода подается без давления, что и позволяет получать на выходе кофе небольшой крепости.

Другой способ получить Американо – залить кофейный порошок однократной или двойной порцией горячей кипяченой воды объемом до 420 миллилитров, при температуре до 94 градусов.

Используются хорошо прожаренные сорта кофейных порошков, имеющие среднюю степень помола. В домашних условиях, готовят Американо в турке, снимая ее с огня до того, как закипела вода. Переливают в чашки после оседания гущи.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ